+7 499 553-04-60
+7 499 553-04-60
г. Москва, проспект 60-летия Октября, дом 10 А.
Новости
14.02.2018
От рынка резюме к рынку квалификаций. Интервью Председателя Совета А.Г.Свинаренко

В опубликованном интервью Андрей Геннадьевич подробно рассказывает о деятельности и основных задачах Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, Фонда инфраструктурных и образовательных программ, а также дает ответы на вопросы о процессе формирования национальной системы квалификаций, о современных тенденциях развития рынка труда и системы независимой оценки квалификаций. Вот несколько основных тезисов интервью:
"Нельзя перейти к цифровой экономике, не имея описания производственной архитектуры как традиционных, так и новых рынков. Первым шагом должна стать стандартизация профессиональной деятельности".
"На сегодня совместными усилиями профессионального сообщества создано значительное количество новых профессий в области наноэлектроники, нанофотоники, наноматериалов и стандартизации инновационной продукции"
"Важно, чтобы система оценки квалификации не только подтверждала знания и умения специалистов, но и мотивировала повышать их. В этом случае стоимость прохождения независимой оценки квалификации может рассматриваться работников как инвестиция в свое развитие и карьерный потенциал".

Другие новости
08.06.2018
Национальным агентством развития квалификаций совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) представлен проект по формированию кадрового сервиса инвестиционных проектов
28.05.2018

7 июня 2018 года в 12:00 в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.4/2 состоится экспертно-аналитическая сессия: «Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности»

22.05.2018

18 мая технопарк «Идея» посетили представители глобальной энергетической компании «Газпром». Инженеры, руководители и специалисты отдела по подбору кадров из Москвы, Санкт-Петербурга, Благовещенска, Нижнего Новгорода и других городов изучали опыт технопарка «Идея» в сфере оценки квалификации в наноиндустрии

Все новости
© МОН 2013 — 2018