Советы по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в сфере физической культуры и спорта договорились о совместном развитии Национальной системы профессиональных квалификаций
31.01.2019
Советы по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в сфере физиче...

Заключено соглашение о взаимодействии между Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и Советом по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта. Свои подписи в документе поставили: Свинаренко Андрей Геннадьевич, председатель Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, и Кравцов Александр Михайлович, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта.

Предметом данного Соглашения является взаимодействие Сторон, направленное на развитие кадровой инфраструктуры в нанотехнологическом и связанных с ним высокотехнологичных секторах и в сфере физической культуры и спорта в рамках национальной системы профессиональных квалификаций.

Стороны договорились осуществлять взаимодействие по следующим основным направлениям:

- определение потребностей кадрового обеспечения в нанотехнологическом и связанных с ним высокотехнологичных секторах и в сфере физической культуры и спорта;

- определение потребности в формировании новых профессиональных стандартов и актуализации утверждённых профессиональных стандартов, в том числе в части установления требований к квалификационному уровню, образованию и обучению для реализации конкретных обобщённых трудовых функций;

- экспертиза и оценка основных профессиональных образовательных программ профессионального образования, в том числе в рамках процедуры профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ.

- развитие системы независимой оценки квалификации специалистов.

В ближайшее время Советы планируют запустить разработку конкретных планов сотрудничества.


Документ стал двадцать вторым межотраслевым соглашением, подписанным СПК в наноиндустрии с коллегами других отраслевых Советов по профессиональным квалификациям. 

Подробнее о ранее подписанных соглашениям с отраслевыми СПК смотрите в Реестре соглашений о взаимодействии с отраслевыми СПК сайта СПКнано.

Другие новости
Связаться с нами
close
Вы также можете связаться с нами по телефону +7 499 553-04-60
Как к вам обращаться:
Ваш телефон:
Сообщение:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных.