Итоги 53 заседания СПК
31.03.2021
Итоги 53 заседания СПК

30 марта в заочном формате состоялось пятьдесят третье заседание СПК в наноиндустрии. По его итогам принят ряд важных решений в рамках развития системы независимой оценки квалификаций в области нанотехнологий:

1. Одобрены результаты профессиональных экзаменов, проведенных ЦОК «Наносертифика» и ЦОК «ИПТ «Идея». Таким образом, когорту профессионалов пополнило 24 специалиста. Им будут выданы свидетельства о квалификации в наноиндустрии.

2. В рамках пилотного проекта Совета «Вход в профессию» признаны результаты экзаменов, проведенных в подразделениях СПО Казанского национального исследовательского технологического университета. 39 студентов получат сертификаты, подтверждающие их участие в профессиональном экзамене, проведенным с использованием адаптированных оценочных средств.

3. Поддержано предложение Межотраслевого объединения наноиндустрии об учете результатов экзамена для студентов «Вход в профессию» в случаях их обращения в ЦОК для прохождения процедуры полноценного профессионального экзамена. Теперь ЦОК в наноиндустрии могут учитывать положительные результаты экзамена «Вход в профессию» в качестве допуска к практической части профессионального экзамена по той же квалификации! Данное решение - это еще один стимул для учащихся колледжей и вузов участвовать в проекте «Вход в профессию» и выстраивать свою квалификационную траекторию на этапе обучения. Необходимо отметить, что на сегодняшний день в рамках проекта «Вход в профессию» проведено 96 проф. экзаменов для 1119 студентов из 27 вузов!

4. В целях масштабирования проекта по совмещению процедур НОК и ГИА в сфере СПО, а также для оценки качества подготовки обучающихся по образовательным программам высшего образования путем проведения независимых профессиональных экзаменов, одобрен перечень из 57 квалификаций наноиндустрии, которые могут быть получены лицами, не имеющими официального трудового стажа по осваиваемой квалификации, в том числе студентами и выпускниками профессиональных образовательных организаций.

5. В связи с изменением базовой организации движения «Ворлдскиллс Россия» полномочиями ЦОК в наноиндустрии наделено АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», а полномочиями экзаменационных центров: Московский государственный образовательный комплекс, Волгоградский политехнический колледж имени В.И. Вернадского и Томский промышленно-гуманитарный колледж.

Сотрудничество с движением Ворлдскиллс Россия продолжается!

 Более подробная информация в протоколе заседания https://spknano.ru/materialy-zasedaniy-soveta/

Другие новости
Связаться с нами
close
Вы также можете связаться с нами по телефону +7 499 553-04-60
Как к вам обращаться:
Ваш телефон:
Сообщение:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных.