Кейс «Многофункциональная модель Центра оценки квалификаций, ориентированная на описание практик управления системой квалификаций»
04.12.2019
Кейс «Многофункциональная модель Центра оценки квалификаций, ориентирован...

5 декабря в Москве в павильоне 57 ВДНХ пройдет V Всероссийский форум «Национальная Система Квалификаций России». В рамках форума состоится презентация кейса «Многофункциональная модель Центра оценки квалификаций, ориентированная на описание практик управления системой квалификаций». Межотраслевой кейс - пример деятельности многофункционального центра оценки квалификации, основанного на полном цикле управления квалификациями – от формирования запроса до проведения независимой оценки.

Кейс описывает практики разработки и применения новой модели ЦОК, использующей инновационные подходы к управлению квалификациями, диверсификации деятельности, расширении портфеля услуг и клиентской базы ЦОК. Сведение задач ЦОК к организации оценки ограничивает возможности развития. Расширение круга задач за счет многофункциональности обеспечивает комплексное применение инструментов Национальной системы квалификаций для своевременной подготовки кадров, необходимых для внедрения инновационных технологий. ЦОК становится агрегатором бизнес-процессов НСК, площадкой для отработки методических инструментов и перевода их в прикладные кадровые решения для выполнения целевых задач инновационных предприятий или инвестиционных проектов.

       

Многофункциональный ЦОК обладает рядом дополнительных функций, включая разработку национальных и корпоративных профессиональных стандартов, конструирование и описание квалификаций под целевые запросы бизнеса, формирование карьерных и образовательных траекторий, сборку образовательных модулей «под заказ», разработку оценочных средств для профессиональных экзаменов, выстраивание производственных цепочек через создание научно-производственных консорциумов, формирование инжиниринговых команд для инвестиционных проектов, проблемно-ориентированный кадровый консалтинг, продвижение инструментов НСК.

   

В представленном ролике на конкретном примере работы многофункционального ЦОК можно видеть, как центр выступает в роли точки сборки инжиниринговых команд, и как отобранные и подготовленные профессионалы реализуют проекты по созданию новых материалов и конструкций, направленных на решение экологических проблем в Арктике и Антарктиде.



Другие новости
Связаться с нами
close
Вы также можете связаться с нами по телефону +7 499 553-04-60
Как к вам обращаться:
Ваш телефон:
Сообщение:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных.