Новое издание! Знакомьтесь!
13.08.2020
Новое издание! Знакомьтесь!

Практика формирования и применения инновационных решений в сфере управления квалификациями приведена в кейсе "Многофункциональный центр оценки квалификаций как точка сборки кадровых решений".

Кейс подготовлен специалистами Фонд инфраструктурных и образовательных программ - ФИОП, экспертами Национальное агентство развития квалификаций. В нём представлена модель многофункционального центра оценки квалификаций (МЦОК) - одного из важных инфраструктурных элементов Национальной системы квалификаций, суть которой в диверсификации деятельности и расширения портфеля услуг ЦОК. Что, в свою очередь, (в формате реализации модели многофункциональности) обеспечивает комплексное применение инструментов НСК в целях своевременной подготовки кадров.

МЦОК являясь провайдером прикладных решений по применению НСК в высокотехнологичных секторах профессиональной деятельности, и обеспечивая интеграцию ресурсов бизнеса, науки и образования может совмещать функции научно-образовательного центра (генерация инновационных технологических решений для бизнеса), центра опережающей подготовки (идентификация квалификаций, необходимых для внедрения инновационных технологий, инвестиционных проектов, их описание и своевременная «упаковка» в образовательные программы) и ЦОК (оценка квалификации, необходимой для внедрения новых технологий).

Интеграция в ЦОК, как в «точке притяжения», кадровых технологий, методических ресурсов, экспертного потенциала упрощает администрирование инструментов НСК, делает их доступными для широкого круга пользователей, формирует предложение и спрос на независимую оценку квалификации.

Кейс сформирован на примере ЦОК в наноиндустрии на базе наукоемкого предприятия – ООО «Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» (г. Санкт-Петербург), который значительно расширил традиционную деятельность центров оценки квалификаций.

В публикации приведены результаты деятельности МЦОК «Комсомольская правда» за 3 года, схема взаимодействия ЦОК c другими институтами национальной системы квалификаций, предложения по перспективам развития, в том числе в разработке и тиражировании многофункциональной модели ЦОК.
Кейс может быть полезен отраслевым советам по профессиональным квалификациям, центрам оценки квалификаций, операторам рынка труда
Документ доступен для скачивания по ссылке
https://yadi.sk/d/iUUucaJhkpMMpA


Другие новости
Связаться с нами
close
Вы также можете связаться с нами по телефону +7 499 553-04-60
Как к вам обращаться:
Ваш телефон:
Сообщение:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных.