Профессионально-общественное обсуждение профессиональных стандартов для наноиндустрии
17.06.2019
Профессионально-общественное обсуждение профессиональных стандартов для н...

Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии объявляет о начале профессионально-общественного обсуждения семи проектов профессиональных стандартов по приоритетным профессиям (специальностям) нанотехнологического профиля в следующих видах деятельности: «Производство нефтепродуктов», «Производство резиновых шин, покрышек и камер», «Стандартизация инновационной продукции наноиндустрии», «Производство фотоники» и «Производство наноматериалов»:

  1. Специалист технического обеспечения процесса производства нефтепродуктов на основе наноструктурированных катализаторов;

  2. Специалист по технологии в области производства нефтепродуктов на основе наноструктурированных катализаторов;

  3. Специалист технического обеспечения процесса производства шинных материалов с применением нанотехнологий;

  4. Специалист по технологии производства шинных материалов с применением нанотехнологий;

  5. Специалист по стандартизации инновационной продукции наноиндустрии (актуализация);

  6. Специалист в области разработки полупроводниковых лазеров (актуализация);

  7. Специалист по производству наноструктурированных полимерных материалов (актуализация).

Проекты разработаны Фондом инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО). К разработке, актуализации и экспертизе 7 проектов профессиональных стандартов были привлечены свыше 70 ведущих специалистов из 61 организации, включая предприятия-членов Межотраслевого объединения наноиндустрии, научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений. Активная позиция Межотраслевого объединения наноиндустрии позволила создать мощную экспертную площадку профессионального сообщества для обсуждения и принятия профессиональных стандартов, которая насчитывает в настоящее время свыше 450 высококвалифицированных экспертов.

С 2012 по 2018 годы было разработано 63 профессиональных стандарта, которые утверждены Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

Утвержденные профессиональные стандарты применяются для оценки и сертификации квалификаций специалистов предприятий и выпускников вузов нанотехнологического профиля, а также создания модульных программ профессиональной подготовки и переподготовки (в том числе в формате e-Learning) специалистов предприятий наноиндустрии.

Замечания и предложения по данным проектам просим направлять в срок до 1 июля 2019 года по адресам: Guzel.Gumerova@rusnano.com и irina.ascheulova@rusnano.com.

Будем признательны за Ваше мнение и комментарии!

Другие новости
Связаться с нами
close
Вы также можете связаться с нами по телефону +7 499 553-04-60
Как к вам обращаться:
Ваш телефон:
Сообщение:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных.